Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Аарон Алексис

Семья жертвы стрельбы в Адмиралтействе США подала иск к властям

Аарон Алексис

Фото: AP

Родственники одной из 12 жертв стрелка из Адмиралтейства Аарона Алексиса подали в суд на правительство США и его подрядчиков. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Истцы утверждают, что власти страны косвенно причастны к смерти Мэри ДеЛоренцо Найт (Mary DeLorenzo Knight). По их мнению, массового убийства бы не произошло, если бы сотрудники военных ведомств не проигнорировали информацию о психическом расстройстве своего сотрудника.

В качестве ответчика указаны ВМС США, министерство по делам ветеранов и два подрядчика, в том числе компания The Experts, которая наняла Алексиса. Родственники надеются получить от них 37,5 миллиона долларов. В американском правительстве пока отказались от комментариев.

Аарон Алексис попал в здание Адмиралтейства по действующему пропуску. ВМС не лишили его допуска на военные объекты, хотя их подрядчику The Experts было известно о явном психическом расстройстве своего сотрудника, а также о том, что он нарушал общественный порядок и любил выпить. В августе 2013 года его пропуск на два дня заблокировали, однако затем ему снова разрешили посещать военные объекты США.

В прессе также публиковались сообщения, что различные кадровые службы не получили полной информации об истории задержаний Алексиса из-за того, что полиция отказалась предоставить подробные сведения. Стало известно, что в 2004 году его арестовывали за причинение материального ущерба, в 2008 — за нарушение общественного порядка, а в 2010 — за то, что он прострелил потолок своей соседки.

16 сентября 2013 года Аарон Алексис в здании Адмиралтейства США открыл беспорядочную стрельбу по преимущественно безоружным людям. Он успел убить 12 человек и ранить еще восьмерых прежде, чем его самого застрелила полиция. Впоследствии была найдена предсмертная записка Алексиса, в которой он объяснил, что на преступление его толкнуло «многомесячное облучение низкочастотными радиоволнами».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше