Самолет авиакомпании «Татарстан»

«Татарстан» переведет свои самолеты на баланс другого перевозчика

Экономика

Авиакомпания «Татарстан» в ближайшее время переведет свои самолеты на баланс перевозчика «Ак Барс Аэро». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.

По словам собеседника информагентства, на баланс «Ак Барс Аэро» будут переведены два лайнера Ту-154, три А319 и шесть Cessna-208B. При этом «Татарстан», по неофициальным сведениям, уже уведомил о своих действиях власти.

По сведениям «Интерфакса», 4 декабря в Росавиации пройдет совещание, где будет решаться дальнейшая судьба авиакомпании «Татарстан». При этом у регулятора якобы есть все основания, чтобы приостановить действие сертификата эксплуатанта, так как в ходе внеплановой проверки перевозчика у него было выявлено большое количество нарушений.

Ранее в среду стало известно, что совет директоров «Татарстана» уволил с поста генерального директора компании Аксана Гиниятуллина. За день до этого подал в отставку глава управления Росавиации по Татарстану Шавкат Умаров.

Авиаперевозчик «Татарстан» привлек внимание властей после того, как 17 ноября этого года в аэропорту Казани разбился принадлежавший ей Boeing 737. Все 50 человек, находившиеся на борту, погибли. В связи с катастрофой было возбуждено уголовное дело.

Татарстанский авиаперевозчик «Ак Барс Аэро» был основан в 1953 году под названием «Бугульминское авиапредприятие». В 2012 году в правительстве Татарстана обсуждали возможность слияния авиакомпании «Татарстан» с «Ак Барс Аэро», однако оно так и не состоялось.