Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Спроектированное Кеннеди поместье оценили в 11 миллионов долларов

В США выставили на продажу поместье "Уэксфорд", полностью спроектированное Джоном Кеннеди и его супругой Жаклин. Как пишет Forbes, его стоимость составляет 10,995 миллиона долларов.
Имение, названное в честь ирландского графства, где жили предки Джона Кеннеди, находится около города Мидлбург, штат Вирджиния. Его строительство завершилось незадолго до убийства президента в 1963 году, поэтому пара успела побывать там всего два раза.
Изначально "Уэксфорд" занимал территорию в 15,8 гектара, но сейчас его площадь превышает 67 гектаров. Общая площадь одноэтажного главного дома составляет 470 квадратных метров. В нем есть четыре спальни, четыре ванные комнаты, столовая, кабинет, две гардеробные, несколько каминов и погреб. Интерьеры здания выдержаны в стиле 1960-х годов.
На прилегающей лесистой территории расположены площадки для барбекю, теннисный корт, конный центр, гараж на три автомобиля. Кроме того, на участке сохранился подземный бункер, построенный для Секретной службы США.
Жаклин Кеннеди продала "Уэксфорд" через несколько месяцев после смерти мужа за 225 тысяч долларов. В 1980 году его ненадолго арендовали Рональд и Нэнси Рейган. Последний раз поместье меняло владельца 22 года назад.
В 2012 году на продажу был выставлен особняк в Беверли-Хиллз, где Джон и Жаклин Кеннеди провели медовый месяц. За дом площадью 6500 квадратных метров запросили 95 миллионов долларов. О его продаже не сообщалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше