В Москве выставили на продажу поселок для экспатов

Дом

Группа фондов Whitehall, которыми управляет банк Goldman Sachs, выставила на продажу коттеджный поселок для экспатов около Химкинского водохранилища. Об этом в номере от 26 ноября пишет газета "Ведомости".
По данным издания, продажа проекта "Покровские холмы" является частью стратегии фондов. Поселок, рыночная стоимость которого оценивается в 350-375 миллионов долларов, является единственным активом Whitehall в России.
Коттеджный поселок возле парка "Покровское-Глебово" включает в себя 207 таунхаусов общей площадью более 45 тысяч квадратных метров, а также объекты инфраструктуры (Англо-американская школа и Европейский медицинский центр). В основном там арендуют жилье приезжающие в Россию иностранные специалисты. В частности, в "Покровских холмах" проживают сотрудники посольств США и Великобритании.
Поселок был построен в начале 2000-х годов американской девелоперской компанией Hines. В 2006 году объект перешел к AIG Global Real Estate и Deutsche Bank, которые в 2008 году примерно за 300 миллионов долларов перепродали его Whitehall.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности