Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
«Седьмой континент» на улице Менжинского

По факту стрельбы в московском супермаркете возбудили дело

«Седьмой континент» на улице Менжинского

Фото: фрагмент панорамы сервиса «Яндекс.Карты»

Предыстория:
Неизвестный обстрелял из травматики посетителей московского супермаркета

По факту стрельбы в супермаркете на улице Менжинского, 27 в Москве возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В конфликте, по данным полиции, участвовали активисты движения «Наркостоп» и торговцы курительными смесями (спайсом). Активисты проводили очередной рейд по выявлению точек сбыта спайса и обнаружили одну из них на парковке у магазина «Седьмой континент». Вместе с молодыми людьми в рейде участвовали журналисты канала «Рен ТВ». Однако торговцы спайсом оказали участникам рейда сопротивление, открыв по ним огонь из травматического оружия.

На видеозаписи с камеры наблюдения, опубликованной Lifenews, видно, что драка идет внутри магазина. Причем оружие держат в руках и молодые люди славянской внешности — по всей видимости, активисты «Наркостопа». Сообщается, что стрельба началась после контрольной закупки, и открыл ее один из торговцев спайсом.

В результате инцидента три человека пострадали, двое из них госпитализированы с ранениями из травматического оружия. Изначально сообщалось о двух пострадавших из числа участников рейда (один из них получил тяжелое ранение головы), однако затем в ходе разбирательств полиция обнаружила в одной из больниц третьего — уроженца Северного Кавказа.

Полиция ведет изучение видеозаписей, чтобы установить личности участников конфликта. В ходе проверки для выяснения обстоятельств задержаны около 20 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше