Хашим Латипов

Раненный в московском метро дагестанец напишет заявление в полицию

Россия

Хашим Латипов

Кадр: телеканал НТВ

Уроженец Дагестана Хашим Латипов, получивший огнестрельные ранения в московском метро, заявил о намерении написать заявление в полицию. Об этом 22 ноября сообщает телеканал НТВ.

Изначально Латипов не хотел обращаться в правоохранительные органы. Теперь он сказал журналистам, что напишет заявление. Между тем агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что полиция уже возбудила дело по 213-й статье УК РФ (хулиганство). Эта статья не относится к категории частного обвинения, для возбуждения дела по ней не требуется заявления потерпевшего.

Нападение на Латипова было совершено на Серпуховско-Тимирязевской линии 17 ноября. В него выстрелили из травматического пистолета двое молодых людей. 22 ноября видеозапись инцидента, сделанная камерой видеонаблюдения в вагоне, попала в СМИ. На записи видно, как молодые люди смотрели в сторону Латипова и что-то говорили, затем он подошел к ним. Один из молодых людей достал пистолет, ударил дагестанца, оттолкнул его и открыл огонь. Когда поезд остановился на станции «Нагорная», нападавшие выбежали из вагона и скрылись. Латипов сначала тоже покинул вагон, затем вернулся, снял куртку и стал зажимать ею рану на лице.

Раненый был госпитализирован, ему сделали несколько операций. В ближайшее время Латипова обещают выписать из больницы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности