Место катастрофы

Жертвами авиакатастрофы в Казани стали 52 человека

Россия
Продолжение:
По факту крушения «Боинга» завели дело

Жертвами авиакатастрофы в Казани, по уточненным данным, стали 52 человека. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

В сообщении отмечается, что на борту самолета, следовавшего рейсом U9 363 из Москвы в Казань, находились 46 пассажиров и шесть членов экипажа. Детей среди них не было. Ранее ведомство сообщало о 44 пассажирах.

Региональное управление МЧС открыло для родственников погибших горячую линию. Ее телефон — (843) 227-46-50.

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани в 19:25 по московскому времени. По словам источников информагентств, воздушное судно трижды заходило на посадку, после чего во время приземления ударилось носом о взлетно-посадочную полосу и загорелось. Пожар уже потушен. На месте происшествия работают спасатели и следователи.

По данным сайта Aviation Safety Network, самолет был зарегистрирован под бортовым номером VQ-BBN. Первый полет он совершил более 23 лет назад. В ноябре 2012 года этот борт уже совершал аварийную посадку в Казани. Тогда вскоре после взлета в кабине пилотов сработали аварийные датчики, и они решили вернуться в аэропорт.

Предыстория:
В Казани при посадке разбился пассажирский самолет