Задержанный за кредиты на 776 миллионов оказался топ-менеджером «Сибнефти»

Россия

Журналистам стало известно имя мужчины, задержанного в подмосковном поселке Заречье по подозрению в невозврате кредитов на 776 миллионов долларов: это бывший топ-менеджер компании «Сибнефть» Федор Хорошилов. Имя названо в пресс-релизе, размещенном 15 ноября на сайте управления МВД по Центральному федеральному округу.

Ранее сообщалось, что Хорошилов по поддельным документам взял семь крупных кредитов в банках группы ВТБ. Издание Znak.com уточняет, что в документах бизнесмен в десять раз завысил данные разведки о количестве нефти в подконтрольных ему месторождениях.

Дело о невозврате кредитов было возбуждено в Тюменской области в 2010 году. Хорошилова объявили в международный розыск: имелась информация, что он скрывается за границей. Большинство источников полагали, что Хорошилов скрывается в Лондоне. Другие источники утверждали, что бизнесмен находится в Таиланде или другой теплой стране с безвизовым режимом.

По данным агентства «Интерфакс», российские суды рассматривают ряд исков ВТБ к структурам, подконтрольным Хорошилову. В августе 2013 года два иска на 480 миллионов долларов были поданы в суды Великобритании.

Предыстория:
В Подмосковье задержан подозреваемый в невозврате кредитов на 776 миллионов долларов