Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Twitter

Полиция вышла на след хозяйки аллигатора из чикагского аэропорта

Кадр с камеры наблюдения чикагского аэропорта

Полиция выяснила, как небольшой аллигатор, найденный под эскалатором в чикагском аэропорту О'Хара, попал туда. Согласно данным агентства Associated Press, его оставила там женщина, чья личность на данный момент выясняется.

Кадры с камер наблюдения, запечатлевшие женщину с рептилией в вагоне метро, опубликовала компания Chicago Transit Authority, оператор общественного транспорта в Чикаго и пригородах. На них видно, что некая дама сидит в вагоне поезда и держит аллигатора на коленях, попутно общаясь по телефону. Зафиксировали женщину с необычным питомцем не только камеры наблюдения — по словам Марка Стротмана, ехавшего с ней в одном вагоне, она охотно давала попутчикам его сфотографировать. Стротман также сделал кадр с аллигатором на свой телефон.

Выяснилось, что поездка женщины с аллигатором длилась час. Камеры наблюдения впервые зафиксировали ее в вагоне в 1:17 ночи 1 ноября. Вновь в объективы камер она попала уже в 2:44 ночи на остановке близ аэропорта О'Хара, но в тот момент аллигатора уже с ней было.

Аллигатора обнаружили в аэропорту О'Хара в пятницу, 1 ноября. Рептилию около тридцати сантиметров длиной нашел под эскалатором представитель обслуживающего персонала аэропорта и вызвал полицию. Животное отловили с помощью мусорного ведра и отправили в Чикагское герпетологическое общество. Аллигатор нуждался в срочном лечении — по данным ветеринаров, осматривавших рептилию, его неправильно содержали, вследствие чего его развитие пошло не так. У рептилии был кривой позвоночник, размягченные кости, в том числе и череп, и неокрепшие когти. О нынешнем состоянии аллигатора нет никаких сведений.

В штате Иллинойс держать подобных опасных животных в качестве питомцев запрещено законом — штраф за такое правонарушение может составлять до 200 долларов. В случае, если личность хозяйки аллигатора будет установлена, ей будет предъявлено обвинение не только в незаконном содержании опасных видов, но и в жестоком обращении с животными. В таком случае ей грозит дополнительный штраф до 1000 долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики