Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Facebook

Новая Зеландия приступила к депортации израильских нелегалов

Фото: Greg Wood / AFP

Власти Новой Зеландии приступили к депортации молодых израильтян, незаконно работающих в этой стране, пишет «Едиот Ахронот». Кроме того, пограничники отказываются пускать в страну граждан Израиля, не способных внятно объяснить, чем они собираются там заниматься.

Эти меры предпринимаются в связи с ужесточением политики против нелегалов, пытающихся осесть в Новой Зеландии. В числе прочего, иммиграционные власти проводят рейды по местам возможной работы израильтян, вылавливая нелегалов.

Причиной усиления контроля в отношении молодых граждан Израиля стало массовое злоупотребление соглашением от 2011 года, согласно которому 200 израильтян в возрасте до 26 лет ежегодно получали право на работу в Новой Зеландии. Через некоторое время число желающих поучаствовать в этой программе перевалило за несколько сотен, причем далеко не все утруждали себя получением права на работу.

В связи с последними событиями МИД Израиля посоветовал молодым израильтянам не вылетать в Новую Зеландию без маршрута путешествия, существенной суммы денег и обратного билета.

Многие израильтяне после окончания вуза отправляются на год пожить и поработать в разные страны мира. Новая Зеландия в последние годы стала для них исключительно популярным направлением.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики