Сотрудники ФСКН

Найденными в машине с сотрудниками ФСКН наркотиками занялись следователи

Россия

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, после того как на севере Москвы двое сотрудников ФСКН в состоянии наркотического опьянения были обнаружены в автомобиле с большим количеством марихуаны и кокаина. Об этом 5 ноября сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, наркотические вещества хранились в автомобиле незаконно. В связи с этим дело было возбуждено по статье 229 УК РФ («незаконное хранение наркотиков в крупном размере»). О том, проходит ли кто-нибудь подозреваемым по этому делу, в СК не пояснили.

В ночь на 4 ноября во дворе одного из домов по улице Лизы Чайкиной был обнаружен автомобиль, в котором находилось большое количество наркотиков, а также двое сотрудников ФСКН в состоянии тяжелого наркотического опьянения. Позже они были госпитализированы. Как заявляли в ведомстве утром 5 ноября, они продолжают оставаться в тяжелом состоянии; рассматриваются две версии случившегося: отравление в результате нападения и передозировка.

Как впоследствии уточнили в ФСКН, сотрудники ведомства перевозили изъятые наркотики, однако к назначенному времени не прибыли в здание службы, после чего были начаты их поиски.

В найденном автомобиле, помимо опечатанного груза наркотиков массой 28 килограммов, были найдены еще два пакета, происхождение которых пока не установлено. В одном из них находились более 10 граммов марихуаны, а другой содержал смесь с кокаином массой более 17 граммов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности