Лента добра
Интернет и СМИ

Основатель Independent Media вступил в борьбу за активы Sanoma

Дерк Сауэр
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Председатель совета директоров медиахолдинга РБК, основатель Independent Media Дерк Сауэр в интервью порталу Slon заявил об интересе к покупке российских активов Sanoma.

«Конечно, я тоже смотрю, но всем движет цена и ситуация с партнерами. Конечно, есть интерес», — сказал он 31 октября в ответ на вопрос о покупке акций.

Сауэр уточнил, что в первую очередь его интересует пакет акций газеты «Ведомости». Впрочем, в покупке российских журналов, входящих в Sanoma Independent Media, он также заинтересован.

Издатель не стал уточнять, с кем он будет конкурировать за право покупки акций. Также Сауэр отказался отвечать на вопрос, планирует ли он какие-либо изменения в «Ведомостях», если окажется победителем в переговорах.

О том, что финский холдинг Sanoma решил продать активы российского издательского дома Sanoma Independent Media (SIM), стало известно ранее 31 октября. Среди возможных покупателей назывался американский медиахолдинг Hearst. Официально в холдинге эту информацию не подтвердили. Вместе с тем, судя по отчету финской компании, с 2014 года она не предусматривает существование своего российского подразделения.

В Sanoma Independent Media помимо прочего входят российские версии журналов Cosmopolitan, Esquire, Harper's Bazaar, которыми Sanoma владеет совместно с медиахолдингом Hearst. Полностью SIM принадлежат такие журналы, как Men's Health, National Geographic, Woman's Health. Что касается «Ведомостей», то финский холдинг владеет газетой в равных долях вместе с Dow Jones и FT Group.

Голландец Дерк Сауэр основал Independent Media в 1992 году. В 2005 году издательский дом вошел в структуры Sanoma и стал называться Sanoma Independent Media. После сделки Сауэр до 2008 года занимал пост гендиректора SIM. После он стал главой наблюдательного совета издательского дома, покинув эту должность в августе 2013 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики