Из жизни
23:28, 30 октября 2013

Сердюков и Мизулина получили «Серебряную калошу»

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Москве в Государственном Кремлевском дворце вручены награды «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения года, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В номинации «Чиновник года, или кресло остается с человеком» победил бывший министр обороны Анатолий Сердюков, уволенный со своего поста на фоне скандала с продажей имущества Минобороны. В номинации «Мимими года» «Серебряная калоша» была присуждена депутату Госдумы Елене Мизулиной, выступившей, в частности, с законопроектом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди малолетних. Помимо нее на приз в этой категории претендовали депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и метеорит, упавший неподалеку от Челябинска в феврале 2013 года.

В категории «Гастарбайтер года» победа досталась актеру Жерару Депардье, получившему российский паспорт.

На награду в категории «Нетерпимость года» претендовали депутат Госдумы Ирина Роднина за опубликованный в ее твиттере коллаж с шуткой по поводу цвета кожи президента США Барака Обамы, журналистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда за статью с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров», а также телеведущий Дмитрий Киселев, призывавший «сжигать сердца» гомосексуалов. Награду в этой категории вручал тележурналист Владимир Познер, отмечает «Интерфакс». Он объявил, что «Серебряная калоша» за нетерпимость достается всем трем номинантам одновременно.

Премия «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения года ежегодно вручается радиостанцией «Серебряный дождь» на протяжении 17 лет. Год назад в числе лауреатов «Серебряной калоши» оказался патриарх Кирилл, что вызвало негативную реакцию Русской православной церкви и православных активистов.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики