Александр Емельяненко

Емельяненко стал подозреваемым по делу о драке в кафе

Россия

Полиция допросила бойца смешанного стиля Александра Емельяненко в качестве подозреваемого по делу о драке в кафе на юге Москвы. Об этом в среду, 30 октября, сообщает столичное управление МВД.

Емельяненко 25 октября уже вызывали на допрос в полицию, но в качестве свидетеля. Теперь бойцу инкриминируют нанесение побоев пенсионеру Василию Мысютину. При этом ранее Емельяненко и потерпевший заявили о примирении и направили в полицию ходатайство о закрытии дела.

Драка в кафе «Фаина» на Восточной улице произошла 23 октября. В результате боец получил травму носа, а потерпевший — рассечение брови. После драки Емельяненко с места происшествия скрылся и поехал домой. Затем боец и пенсионер подали друг на друга встречные заявления, на основании которых и было возбуждено дело о побоях.

Пенсионер утверждал, что спортсмен избил его. В свою очередь защита Емельяненко утверждала, что драку спровоцировали именно друзья Мысютина. По словам адвокатов, знакомые пенсионера вели себя шумно, а в ответ на сделанное бойцом замечание стали кидаться в него мебелью.

Несколько дней спустя Емельяненко и Мысютин провели в кафе «Фаина» совместную пресс-конференцию. На ней они сообщили, что урегулировали все претензии друг к другу. Впоследствии адвокат бойца подтвердил, что стороны конфликта попросили полицию закрыть дело за примирением сторон и ожидают ответа на свое ходатайство.

Александр Емельяненко приходится младшим братом Федору Емельяненко, которого считают одним из лучших бойцов смешанного стиля. В свою очередь Емельяненко-младший за свою карьеру провел 29 боев, из которых выиграл 23. Вскоре после драки в кафе стало известно о разрыве контракта Емельяненко с промоутерской компанией «Легенда» и отмене назначенного на 8 ноября боя. Представители компании пояснили, что боец не готов к поединку ни физически, ни психологически.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа