Павел Дмитриченко

Суд приступил к рассмотрению дела о нападении на Филина

Россия

Мещанский суд Москвы начал рассматривать дело о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Об этом 29 октября сообщает агентство «Интерфакс».

В ходе первого заседания прокурор огласил обвинительное заключение, а фигуранты дела Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий и Андрей Липатов заявили, что не совершали преступления по предварительному сговору.

Нападение на Филина было совершено в Москве в ночь на 17 января 2013 года. Худруку плеснули в лицо кислотой, он частично потерял зрение. Пострадавший до сентября находился на лечении в Германии, где перенес 23 операции на глазах. До сих пор он находится на больничном.

Солиста балета Большого театра Дмитриченко, его дачного знакомого Заруцкого и его приятеля Липатова задержали по подозрению в нападении 5 марта. По версии следствия, Дмитриченко хотел отомстить Филину за различные управленческие решения (в частности, за отказ давать хорошие роли балерине Анжелине Воронцовой). Он попросил Заруцкого плеснуть в худрука кислотой. Липатов подвез преступника к дому потерпевшего.

Сами обвиняемые утверждают, что Дмитриченко просто жаловался Заруцкому на деятельность худрука. Тот по собственной инициативе решил «проучить» Филина. Липатов якобы не знал, куда везет приятеля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа