Бельгийские спортивные голуби

В организме бельгийского голубя-спортсмена нашли кокаин

Из жизни

В организме бельгийского спортивного голубя, участвующего в гонках, обнаружили кокаин, сообщает Agence France-Presse.

Следы наркотика удалось выявить после анализов образцов в лаборатории в Южной Африке. Примечательно, что тесты, проведенные на родине голубя в Бельгии, наличие кокаина не выявили. Очевидно, кокаин, который давали голубю, использовался в качестве допинга.

Голубь-кокаинист стал не единственным «спортсменом», которого поймали на допинге южноафриканские специалисты. Помимо него в употреблении запрещенных веществ уличили еще пять птиц. Какие именно лекарства им давали заводчики и тренеры, не уточняется. Известно лишь, что в одном из случаев речь идет о болеутоляющем средстве.

Какое наказание грозит хозяевам птиц, пойманных на допинге, не указывается. Также неизвестно, будут ли голуби отстранены от участия в соревнованиях.

BBC News отмечает, что голубиные гонки считаются довольно прибыльным спортом в Бельгии. Многие голуби-спортсмены продаются специалистами за большие деньги. Часто породистых птиц покупают с целью получить от них хорошее потомство, которое затем также участвует в соревнованиях на разных уровнях. Стоимость голубя может достигать нескольких сот тысяч евро.