Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Александр Емельяненко пожаловался в полицию на нападение пенсионера

Александр Емельяненко
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Продолжение: Александра Емельяненко отпустили из полиции

Боец Александр Емельяненко, которого подозревают в нанесении побоев пенсионеру в московском ресторане, подал в полицию встречное заявление. Об этом 24 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УВД по Южному административному округу Москвы Наталью Мальцеву.

Ранее пресс-секретарь Емельяненко Ирина Староверова в эфире телеканала «Россия-24» заявила, что 63-летний Василий Мысютин и его друзья вели себя неадекватно. «Вот эти люди, которые были на корпоративе, они стали кидаться в него стульями, какими-то другими предметами мебели. После чего он попытался оттуда уйти. Его били группа лиц. Пока он там пытался оттуда уйти, возможно, он кого-то, что-то задел», — рассказала она. По словам Староверовой, Емельяненко поехал в больницу снимать побои.

Конфликт между Емельяненко и Мысютиным произошел в ресторане «Фаина» днем 23 октября. После инцидента спортсмен покинул место происшествия. По данным агентства «Интерфакс», Мысютин получил ушиб брови.

Утром 24 октября Емельяненко доставили в полицию. Староверова подчеркивает, что спортсмен не задержан в качестве подозреваемого, а вызван на беседу. Уголовное дело пока не возбуждено.

Емельяненко уже не раз становился фигурантом скандальных историй. В декабре 2012 года он устроил дебош в самолете Москва-Барнаул, позднее его оштрафовали на 700 рублей за мелкое хулиганство. После инцидента спортсмен на несколько месяцев ушел в монастырь. В августе 2013 года 23-летняя москвичка обвинила Емельяненко в изнасиловании. Однако девушка почти сразу забрала заявление из полиции.

Младший брат многократного чемпиона мира и России по боевому самбо Федора Емельяненко Александр за свою карьеру провел 29 поединков, 23 из них были им выиграны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики