Кадр из фильма «Сталинград»

«Сталинград» удержал лидерство в российском прокате

Культура

Драма Федора Бондарчука «Сталинград» сохранила лидерство в российском прокате, заработав за выходные 17-20 октября 11,75 миллиона долларов. Об этом сообщает в понедельник, 21 октября, портал «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp.

Общие сборы первой в истории российского кино картины в формате IMAX 3D с начала проката составили 33,8 миллиона долларов. Ранее сообщалось, что 10-13 октября «Сталинград» установил абсолютный рекорд для сборов отечественной картины в премьерные выходные. Картина, действие которой разворачивается в 1942 году, вошла в список претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Космический триллер «Гравитация» с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни опустился со второй на третью строчку, собрав 2,19 миллиона долларов (всего 17,74 миллиона долларов с начала проката). Его место занял боевик «План побега» с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне. Сборы этого фильма в стартовый уик-энд достигли 3,16 миллиона долларов.

На четвертом месте оказалась картина Рона Ховарда «Гонка» о пилотах Формулы-1 с 1,42 миллиона долларов (общая касса —1,95 миллиона долларов). Фильм ужасов «Астрал: Глава 2», заработавший 610 тысяч долларов, с третьего места на прошлой неделе переместился на пятое, а его общие сборы достигли 9,48 миллиона долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности