Строительство газопровода

Россия задумалась о строительстве газопровода в Индию

Финансы

Россия и Индия договорились создать исследовательскую группу для изучения возможности прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию. Об этом сообщает «Прайм» по итогам российско-индийского саммита.

В Индии также подтвердили заинтересованность индийской Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) в совместной с российскими компаниями разведке месторождений углеводородов на территории Арктики. Возможным партнером в данном случае может стать «Роснефть».

В марте этого года сообщалось, что одним из наиболее перспективных проектов экономического сотрудничества обеих стран является проект нефтепровода из России в Индию. Как заявляли тогда в ONGC, маршрут нефтепровода может пройти через Афганистан и Пакистан. Тогда же индийская газовая компания GAIL предложила российской стороне продлить будущий газопровод в Китай до Индии.

В 2011 году дочерняя компания «Газпрома», Gazprom Marketing & Trading, договорилась о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Индию. Российская сторона будет поставлять сырье (в первую очередь, как ожидается, с Сахалина) индийским фирмам GAIL, Gujarat State Petroleum и Petronet.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности