Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Альфредас Вайнаускас

Тренер бросил женскую сборную России по баскетболу

Альфредас Вайнаускас

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Главный тренер женской сборной России по баскетболу Альфредас Вайнаускас покинул свой пост. Об этом «Р-Спорт» сообщил председатель тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Гомельский.

По словам Гомельского, Вайнаускас 21 октября должен был приехать на заседание тренерского совета с отчетом о своей работе. Однако литовский специалист отказался присутствовать на заседании. «(Вайнаускас) Снимает с себя всяческие полномочия и не собирается работать со сборной. Понимаете, когда человек выступает с таким заявлением, какой смысл рассматривать вообще эту фамилию и о чем-то говорить», — добавил председатель тренерского совета РФБ.

Также Гомельский заявил ИТАР-ТАСС, что совет рекомендовал назначить на пост главного тренера женской сборной Сергея Базаревича, который в настоящее время работает с мужским клубом «Красные Крылья». Имя нового наставника станет известно после заседания исполкома РФБ. Когда соберется исполком, неизвестно.

Вайнаускас был готов уйти из команды после провального выступления команды на чемпионате Европы в июне 2013 года. Однако тогда тренер сохранил свой пост, который он занимал с декабря 2012 года. На Евробаскете россиянки прекратили борьбу в первом раунде, не сумев впервые с 1997 года завоевать медали. Из-за этой неудачи сборная осталась без путевки на чемпионат мира 2014 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше