Обложка книги Алана Эйзенстока «Похитители!»

Переснявшие «Индиану Джонса» подростки станут героями фильма

Культура

Продюсер Джереми Кун приобрел права на экранизацию книги Алана Эйзенстока «Похитители!» («Raiders!»), сообщается на сайте Deadline.

Книга Эйзенстока рассказывает о том, как два подростка из Миссисипи собственными силами снимали римейк фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (оригинальный подзаголовок картины — «Raiders of the Lost Ark»). Текст основан на реальных событиях: Крис Стомполос и Эрик Зала за семь лет действительно сумели снять собственную версию «Индианы Джонса». Начали они в 11-летнем возрасте. В съемках принимали участие друзья Стомполоса и Залы. Подростки воспроизвели все диалоги и трюки из оригинального фильма.

Впервые римейк был представлен зрителям в 1989 году (лента Спилберга вышла в 1981-м).

Позже римейк был забыт более чем на 20 лет. Пресса заговорила о нем только в начале 2000-х. Именно тогда о проекте узнал Спилберг — причем кинематографист тепло отозвался о римейке. Джереми Кун увидел картину на одном из кинофестивалей, и она произвела на него сильное впечатление. Продюсер признался, что и ранее слышал о самодельном римейке «Индианы Джонса», однако всегда считал эту историю городской легендой. Кун заявил, что считает фильм Стомполоса и Залы самой вдохновляющей из всех когда-либо виденных им кинокартин.

Поскольку фильмы об Индиане Джонсе защищены авторскими правами, Джереми Куну придется заручиться поддержкой Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, создателей этих картин. Спилберг, как отмечалось выше, с одобрением отнесся к римейку. Лукас пока не озвучивал собственную точку зрения, касающуюся самодельной версии фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Джереми Кун ранее работал в качестве продюсера и монтажера над комедийной драмой «Наполеон Динамит», вышедшей в 2004 году. Картина, бюджет которой составил 400 тысяч долларов США, заработала в мировом прокате более 46 миллионов долларов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа