Обрушившийся ТЦ в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге обрушился недостроенный торговый центр

Россия

Здание строящегося торгового центра в Екатеринбурге обрушилось поздно вечером в понедельник, 14 октября, передает агентство URA.RU.

По предварительным данным, площадь обрушения составила около 300 квадратных метров, пострадал весь второй этаж строения, которое находится между жилыми домами 10 и 14 по улице Кузнецова в микрорайоне Уралмаш.

Местные жители рассказывают, что слышали сильный грохот, как будто взорвалась бомба. Как указывают очевидцы, масштабы разрушения весьма серьезные, а весь район покрыла строительная пыль.

По словам представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, происшествие, «к счастью, обошлось без пострадавших».

Строительством нового торгового центра занималась компания «Атомстройкомплекс». Местные жители выступали против возведения комплекса, так как, по их словам, компания незаконно захватила территорию, нарушила нормы пожарной безопасности, перекрыв подъезды к домам, и вырубила более сотни деревьев. Судя по всему, екатеринбуржцы очень обрадовались происшествию, отмечает агентство.