HTC One Max

Аппарат HTC получил сканер отпечатков пальцев

Наука и техника

Тайваньский производитель HTC представил смартфон HTC One Max. Особенности устройства — большой экран (5,9 дюйма, 1920 на 1080 точек) и встроенный сканер отпечатков пальцев, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Сканер находится на задней панели аппарата. Прикладывая к нему палец, можно, во-первых, блокировать и разблокировать телефон, а во-вторых, запускать «любимые» приложения. Таких приложений может быть до трех штук; каждое из них «связывается» с конкретным пальцем.

Многие характеристики HTC One Max совпадают с характеристиками вышедшего весной 2013 года аппарата HTC One — это четырехъядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти, 4-мегапиксельная камера, слот для карт microSD и 32 либо 64 гигабайта внутренней памяти.

От HTC One новое устройство отличается большим (5,9 дюйма вместо 4,7) экраном и более емкой батареей (3300 миллиампер-часов вместо 2300). HTC One Max, как и HTC One, поставляется в корпусе из алюминия, но весит на 74 грамма тяжелее своего предшественника.

Новый смартфон работает на Android 4.3 и использует фирменную программную оболочку HTC — Sense 5.5. Сообщается, что устройство поступит в продажу в октябре 2013 года. Цену HTC пока не назвала.

HTC One Max стал первым смартфоном HTC со сканером отпечатков пальцев, однако такое устройство идентификации уже задействовали в своих аппаратах другие компании. Сканером оснащены, в частности, вышедший в 2011 году смартфон Motorola Atrix и представленный в сентябре 2013 года iPhone 5s.