Задержания в Бирюлево

В ходе беспорядков в Москве задержаны более 250 человек

Россия
Предыстория:
Из-за беспорядков в Бирюлево мобилизовали всю московскую полицию

В ходе беспорядков в московском районе Бирюлево Западное, а также в Северо-Восточном административном округе столицы задержаны более 250 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичного главка МВД.

В Бирюлево полицейские задержали около 200 нарушителей общественного порядка, в СВАО, где также прошла стихийная уличная акция, задержаны примерно 60 человек. Подробностей происходившего в СВАО представитель полиции не привел, однако отметил, что задержаны практически все участники акции.

По состоянию на 20:30 полиция продолжает задержания неподалеку от овощебазы «Покровская» в районе Бирюлево Западное. Оставшихся там людей уговаривают разойтись.

По данным «Интерфакса», в результате столкновения футбольных фанатов с кавказцами на улице Подольских Курсантов не менее пяти человек были госпитализированы. Еще одному помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался. Также националисты разгромили арбузный развал на станции «Бирюлево-Товарная» и перевернули принадлежащую продавцу автомашину ВАЗ-2107.

Вечером 13 октября вся московская полиция была поднята по тревоге в рамках плана «Вулкан». Глава МВД России Владимир Колокольцев созвал экстренное совещание по ситуации в Бирюлево. В нем среди прочих участвует глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Днем в воскресенье в Бирюлево собрался «народный сход», участники которого пошли на штурм торгового центра «Бирюза», а затем плодоовощной базы «Покровская». Эти два объекта считаются местом постоянного пребывания большого числа мигрантов. В ходе беспорядков толпа вступила в столкновения с ОМОНом, кидая в полицейских бутылки, камни, палки и металлические урны. Несколько человек, в том числе и бойцы ОМОНа, получили легкие ранения.

Обстановка на юге Москвы накалилась из-за того, что в ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с мужчиной кавказской внешности, который оскорбил его девушку. В результате Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийце удалось скрыться. Полиция проверила на причастность к преступлению около 100 приезжих, но убийцу не нашла.

Продолжение:
Полиция установила подозреваемых в убийстве жителя Бирюлево