Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Алексей Багаряков

Замглавы свердловской администрации уволился из-за победы Ройзмана

Алексей Багаряков

Фото: gosrf.ru

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков подал в отставку. В интервью агентству «Интерфакс» он объяснил это результатом выборов мэра Екатеринбурга, на которых победил кандидат от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман.

«B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это», — пояснил чиновник. Прошение об отставке он подал в четверг, 3 октября, а в пятницу стало известно, что отставка одобрена губернатором Евгением Куйвашевым.

Бывший депутат Государственной думы Ройзман, который известен как основатель фонда «Город без наркотиков», на выборах мэра 8 сентября набрал 33,31 процента голосов, а однопартиец губернатора, кандидат от «Единой России» Яков Силин — 29,71 процента. В ходе избирательной кампании Ройзман, который ранее неоднократно обвинял областные власти в давлении на свой фонд, заявлял, что именно Багаряков в администрации Куйвашева отвечает за «черный пиар».

Багаряков работал на посту заместителя руководителя губернаторской администрации с июля 2012 года. До этого он в 2011-2012 годах был первым вице-премьером в правительстве Свердловской области. Ранее, с 2008 по 2011 год, Багаряков был депутатом Государственной думы, он избрался в парламент от КПРФ, не будучи при этом членом партии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше