Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Полонский предложил вернуть дольщикам четверть вложенных денег

Основатель корпорации Potok (ранее - Mirax Group) Сергей Полонский в своем "Живом Журнале" заявил о готовности возместить пострадавшим дольщикам строительства ЖК "Кутузовская миля" четверть вложенных ими средств.
"Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления, люди приобретавшие квартиры у меня и моей компании понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет, и готов оплатить 24 процента от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская Миля", оплату которых в арбитражном суде, они безусловно, имели право истребовать", - написал бизнесмен (орфография и пунктуация оригинала сохранены).
По его словам, гарантией оплаты являлся контракт с банкиром Алексеем Алякиным на 300 миллионов долларов. Полонский также заявил о начале собственного расследования по поводу хищения активов Potok Алякиным, с которым, как писали СМИ, предприниматель в 2012 году заключил соглашение о продаже компании.
Строительством ЖК "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково Mirax занималась совместно с компанией ФЦСР, выступавшей застройщиком и соинвестором проекта. Стройка была заморожена, и в 2010 году ФЦСР в одностороннем порядке расторгла соглашение и после ряда судебных разбирательств и акций дольщиков получила право на достройку объекта (на данный момент несколько корпусов уже сдано).
В июне 2013 году Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве со средствами дольщиков. По данным следствия, у 80 соинвесторов он похитил более 5,7 миллиарда рублей. Предпринимателя объявили в международный розыск, а позднее санкционировали его заочный арест.
Полонский в настоящее время находится в Камбодже, гражданство которой он получил в сентябре. При этом с него до сих пор не снято обвинение по делу об избиении в конце декабря 2012 года моряков, в связи с которым он до начала апреля находился в камбоджийской тюрьме. Сам бизнесмен заявлял, что за арестом стоят его бывший деловой партнер Николай Дорошенко, вступивший в сговор с Алякиным для хищения средств Potok. 1 октября стало известно, что Дорошенко обратился в полицию с заявлением об угрозах в свой адрес со стороны Полонского.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики