Лента добра
Россия

Сити-менеджеру Миасса предъявили обвинение в убийствах

Виктор Ардабьевский
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Главе администрации города Миасс в Челябинской области Виктору Ардабьевскому предъявили обвинение в бандитизме и двух убийствах, сообщает 1 октября РИА Новости со ссылкой на столичное управление Следственного комитета РФ.

В сообщении отмечается, что, если вина Ардабьевского будет доказана в суде, он может получить пожизненное заключение. В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с требованием арестовать сити-менеджера Миасса на время рассмотрения дела.

По версии следствия, Ардабьевский причастен к организации двух заказных убийств предпринимателей. Заказчиком обоих преступлений предположительно была преступная группировка «Турбазовские», которая за счет убийств бизнесменов пыталась взять под контроль экономику города. Нескольких лидеров группировки удалось задержать в 2012 году.

Ардабьевского задержали утром 30 сентября по дороге на работу. Сейчас он занимает должность сити-менеджера Миасса уже во второй раз. Так, впервые администрацию города он возглавил в 2005 году, но пять лет спустя был уволен. Во второй раз на должность сити-менеджера Ардабьевского назначили летом 2012 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики