Олег Титов

МВД объявило миллионную награду за информацию о наркоторговце

Россия

Олег Титов

Фото: пресс-служба МВД РФ

МВД РФ назначило награду в размере миллиона рублей за информацию о местонахождении предполагаемого лидера наркоторговцев Олега Титова. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД, поступившем 30 сентября в редакцию «Ленты.ру».

По оперативной информации, до недавних пор Титов скрывался на Украине. Он проживал в городе Макеевка Донецкой области по поддельным документам на имя Сергея Михайличенко. Подозреваемый успел создать в этом городе семью.

О том, где Титов может находиться сейчас, МВД предлагает сообщать по телефонам +7(495)916 -17-63, 7(495)916- 38-84, +7(495)667-04-23, 7(495)667-00-12.

По версии следствия, Титов являлся одним из лидеров международного наркокартеля, который в 1990-х годах поставлял кокаин из Колумбии через Россию в страны Европы и Африки. По информации СМИ, в РФ деятельностью картеля руководил Вадим Петров. В период расцвета организации он был известен как успешный бизнесмен, появлялся на светских раутах, приятельствовал в Монако с королевскими особами и баллотировался в Госдуму от партии «Отечество — Вся Россия».

В спецоперации по ликвидации картеля участвовали правоохранительные органы Великобритании, России и Панамы. По итогам операции в начале 2000-х годов почти все российские члены картеля (в том числе Петров, этапированный из Монако) были приговорены к 18-22 годам колонии. Организатору картеля Лео Френсису Моргану дали 24 года тюрьмы в Панаме. На свободе остались только Титов и ближайший подручный Моргана по фамилии Волтерс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности