Вводная картника

Банкира оштрафовали за консультацию подруг по сделкам с акциями

Экономика

Фото: Yuriko Nakao / Reuters

Бывшему сотруднику Mizuho International Томасу Амманну (Thomas Ammann), приговоренному почти к трем годам тюрьмы, выписали штраф в размере почти 95 тысяч фунтов (150 тысяч долларов) за распространение инсайдерской информации. Об этом пишет Bloomberg.

Если Амманну не удастся найти деньги на штраф, ему увеличат срок на 18 месяцев.

Решение по делу бывшего банкира Mizuho было вынесено в декабре прошлого года. Амманна посадили на два года и восемь месяцев за передачу конфиденциальных сведений своим подругам. Впоследствии срок сократили вдвое.

Банкир уговорил Кристину Векверт (Christina Weckwerth) и Джессику Ман (Jessica Mang) играть на бирже, следуя его советами. Амманн убеждал подруг инвестировать средства в ценные бумаги компаний, которые, согласно имеющейся у него информации, должны были в скором времени подорожать.

Одним из доказанных эпизодов стали инвестиции Векверт и Ман в голландского производителя принтеров Océ. Амманн был одним из восьми сотрудников Mizuho, которые знали о том, что Canon планирует купить Océ. После сделки акции голландской компании выросли, и подруги банкира получили прибыль.

За все время сотрудничества Векверт и Ман заработали около 900 тысяч фунтов. Половину дохода они выплатили Амманну. Женщины, не подозревавшие о существовании друг друга, были признаны невиновными в незаконной торговле с использованием инсайдерской информации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности