Вводная картинка

Выпавший из грузовика поросенок спасся от съедения

Из жизни

В Канаде поросенок, случайно выпавший из кузова грузовика, таким образом спасся от неминуемой смерти, сообщает агентство United Press International. В грузовике поросенок ехал на бойню в компании других своих сородичей.

Свидетели бегства, ехавшие сразу следом за грузовиком, везущим поросят на местную ферму на убой, заметили, как один из поросят пытался пролезть через щель в кузове, передает телеканал CBC. Во время патрулирования дорог к сотрудникам полиции Квебека обратились и автомобилисты, которые увидели поросенка, идущего по обочине шоссе.

Полиция вызвала службу по отлову бездомных животных, которые и поймали поросенка. Чудом спасшееся животное было отправлено на ферму Wishing Well Sanctuary. Бренда Бронфман, сотрудник фермы, сообщила, что поросенок поступил к ним с синяками и царапинами, которые он очевидно получил при падении из грузовика, но в остальном он невредим и чувствует себя хорошо. «Он маленький ангел», — сказала она и добавила, что он просто обожает лезть на руки сотрудникам приюта и устраиваться там.

Маленького беглеца назвали Йодой, в честь персонажа саги «Звездные войны». Wishing Well Sanctuary принимает к себе животных навсегда, а это означает, что Йода, по словам Бренды Брофман, проживет там до конца своих долгих лет жизни, окруженный теплом и заботой.

Представители фирмы, которой принадлежал Йода, пока никак не прокомментировали факт побега поросенка.

В 2011 году австралиец Микаэль Ауфхаузер спас от гибели корову, сбежавшую со скотобойни. Мужчина выкупил беглянку и, назвав Изабеллой, поселил ее на своей ферме среди других коров.