Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

В Сирии похитили испанского журналиста

Марк Маргинедас
Фото: rtve.es

Специальный корреспондент испанской газеты El Periódico в Сирии Марк Мархинедас (Marc Marginedas) оказался в плену у боевиков-исламистов. Как сообщает само издание, его похитили еще 4 сентября.

По данным источников газеты, журналиста захватили, когда он ехал на машине с водителем по сельской местности в окрестностях города Хама на западе страны. После этого он не выходил на связь с редакцией.

Мархинедас прибыл в Сирию 1 сентября, проникнув в страну из соседней Турции. Военный журналист, обладающий большим опытом работы в зонах конфликтов по всему миру, прибыл в Сирию уже в третий раз. Он собирался освещать оттуда последствия возможных авиаударов, на которых в тот момент настаивали американцы.

Пока ни одна из действующих в Сирии повстанческих групп не взяла на себя ответственность за похищение журналиста. На связь с редакцией его похитители также не выходили. На основании каких фактов издание сделало вывод о том, что его похитили именно боевики, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в начале сентября из сирийского плена были освобождены двое европейцев — бельгийский учитель истории и писатель Пьер Пичинин и итальянский журналист Доменико Кирико. Они пробыли в неволе около пяти месяцев. Кроме того, объектами похищений в Сирии не раз становились иностранные журналисты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики