Селена Гомес.

Селена Гомес отменила концерты в России из-за визовых формальностей

Культура

Американская актриса и певица Селена Гомес отменила концерты в Москве и Санкт-Петербурге, передает в среду, 18 сентября, РИА Новости.

Как сообщили организаторы выступлений, это произошло из-за бюрократических сложностей с оформлением визы в обычном порядке. «До последнего думали, что проблема разрешится, но оказалось, что не все так просто в нашей стране. Проблема не в нас, проблема — в бюрократических моментах», — сообщил агентству неназванный представитель компании, которая приглашала Гомес в Россию.

По данным агентства «Интерфакс», организаторы не успели подготовить документы на визы для всего творческого коллектива американки.

Напомним, после того, как Генпрокуратура нашла нарушения визового режима при организации российских концертов Мадонны и Леди Гаги, Министерство культуры РФ запретило выдавать приглашения для оформления виз творческим коллективам. Одновременно власти согласовали временную процедуру выдачи гастролерам въездных документов по упрощенной схеме, которая будет действовать до введения новой категории виз для зарубежных артистов.

Однако, по словам организаторов, Гомес получать визу по «упрощенной процедуре» не захотела, поэтому еще в начале сентября предложила российской стороне расторгнуть договор и отменить все концерты на территории России и стран СНГ.

Планировалось, что Гомес выступит 23 сентября в Ледовом дворце Петербурга и 25 сентября в московском «Олимпийском». Как сообщали украинские СМИ, концерты на Украине и в Белоруссии также были отменены. На официальном сайте исполнительницы по состоянию на вечер 18 сентября указано, что следующий ее концерт состоится 27 сентября в Дубае.

По мнению Генпрокуратуры, хотя целью визита Мадонны и Леди Гаги в Россию был заявлен культурный обмен, на самом деле певицы занимались коммерческой деятельностью. Надзорное ведомство провело проверку по запросу депутата петербургского парламента Виталия Милонова, который разглядел в выступлениях исполнительниц пропаганду гомосексуализма.