Экономика

ВЭБ вложит дополнительные миллиарды в олимпийские стройки

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
Продолжение: СМИ узнали о нехватке средств у ВЭБа

Наблюдательный совет ВЭБа решил увеличить финансирование некоторых олимпийских объектов на 5-10 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель госкорпорации Владимир Дмитриев, передает «Интерфакс». О каких именно проектах идет речь, он не уточнил.

По словам Дмитриева, по ряду объектов, строящихся к Олимпиаде в Сочи, финансирование будет сокращено за счет экономии или увеличения расходов инвестора. Глава ВЭБа не назвал проекты, которых коснется сокращение.

В июне текущего года Дмитриев усомнился в том, что сочинские спортивные объекты впоследствии окупятся. Он также заявил, что ВЭБ, скорее всего, не сможет вернуть три четверти кредитов, выданных на олимпийские стройки. Однако позднее вице-премьер Дмитрий Козак «Интерфаксу» опроверг опасения Дмитриева.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года ВЭБ выделит на строительство олимпийских объектов в общей сложности 220 миллиардов рублей. Крупнейшими получателями средств ВЭБа являются структуры бизнесмена Олега Дерипаски, «Интеррос» Владимира Потанина, «Газпром» и «Красная поляна», принадлежащая Сбербанку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики