Лента добра
Россия

Мэрия Москвы будет выписывать все штрафы за парковку с 1 декабря

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Московские власти начнут самостоятельно штрафовать водителей за все нарушения правил парковки в городе с 1 декабря. Соответствующая договоренность была достигнута с ГИБДД, сообщает 12 сентября M24.ru со ссылкой на исполняющего обязанности главы департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Надеемся, на этой неделе выйдет соответствующее распоряжение правительства Москвы», — заявил чиновник. Городские власти получат право штрафовать всех, кто остановился под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Помимо распоряжения городского правительства от департамента транспорта потребуется внести поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях, рассказал изданию источник в мэрии.

Эффективность взимания штрафов после передачи соответствующих полномочий городу может вырасти на 50 процентов, отметил в интервью M24.ru эксперт движения «Синие ведерки» Андрей Филин. Он напомнил, что для ГИБДД, которая является федеральным ведомством, оформление штрафных постановлений является лишь одной из обязанностей. «В департаменте транспорта же этим будет заниматься отдельное подразделение, фактически „парковочная полиция“», — заключил эксперт.

Выписывать штрафные постановления в Москве будут парковочные инспекторы. С 1 сентября 70 сотрудников ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» уже приступили к патрулированию городской зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца.

Ранее сообщалось, что пешие инспекторы получат портативные комплексы фиксации нарушений «Паркон» для работы на улицах города.

Инициативу о передаче властям Москвы и Санкт-Петербурга права самостоятельно выписывать штрафы за отдельные нарушения на дорогах в начале 2013 года поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. С 1 июля мэрия Москвы сама оформляет штрафы за нарушение правил платной парковки и въезда грузовиков в пределы МКАД.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики