Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Соня Ганди (на переднем плане справа) покидает здание парламента Индии 26 августа 2013 года.

Соню Ганди увезли из парламента в больницу

Соня Ганди (на переднем плане справа) покидает здание парламента Индии 26 августа 2013 года.

Фото: AP

Лидер Индийского национального конгресса Соня Ганди в понедельник, 26 августа, была доставлена в больницу прямо из зала заседаний парламента, передает агентство Associated Press.

66-летняя глава правящей партии Индии пожаловалась на боли в груди, и ее поместили в отделение интенсивной терапии. Однако после обследования врачи решили, что она находится в стабильном состоянии, и ее перевели в обычную палату.

По данным местных СМИ, у Ганди с воскресенья держится высокая температура.

Сведения о здоровье Сони Ганди, которая занялась политикой после убийства ее мужа, премьер-министра Раджива Ганди, обычно не разглашаются, отмечает агентство. Известно, что в 2010 году ей сделали операцию в США, однако о диагнозе ничего не сообщалось. СМИ предполагали, что речь шла об онкологическом заболевании. В Индийском национальном конгрессе настаивают, что обнародование сведений о здоровье лидера является вторжением в частную жизнь.

Ганди является наиболее влиятельным политиком Индии. По мнению аналитиков, действующий премьер Манмохан Сингх, занимающий пост главы правительства с 2004 года, является технической фигурой. Очередные парламентские выборы в Индии намечены на 2014 год.

Продолжение:
Лидера правящей партии Индии выписали из больницы
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше