Джоэл Эджертон

Актер из «Великого Гэтсби» сыграет Рамзеса у Ридли Скотта

Культура

Джоэл Эджертон

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Австралийскому актеру Джоэлу Эджертону предложили роль фараона Рамзеса в фильме Ридли Скотта «Исход» («Exodus»), пишет The Hollywood Reporter.

Фильм «Исход», рассказывающий о жизни ветхозаветного пророка Моисея, был задуман компанией 20th Century Fox еще в 2009 году. В начале 2013-го к проекту присоединился сценарист Стивен Зеллиан, ранее работавший над лентами «Пробуждение», «Список Шиндлера», «Гангстер» и «Человек, который изменил все». В марте стало известно, что роль Моисея предлагается Кристиану Бэйлу.

Предполагается, что съемки «Исхода» начнутся в сентябре 2013 года и пройдут в Марокко, Испании и Великобритании. По данным IMDb, лента должна выйти на экраны в первой половине декабря 2014 года.

Согласно библейскому повествованию, Моисей родился в еврейской семье в Египте во времена, когда всех еврейских младенцев мужского пола по указу фараона топили в Ниле. Мать прятала ребенка на протяжении трех месяцев, а затем оставила его в корзине на берегу реки. Мальчика нашла дочь фараона, и в результате Моисей вырос в семье правителя Египта.

По мнению библеистов, Моисей жил в XV-XIII веках до нашей эры. Судя по всему, фараон, которого предстоит сыграть Эджертону — это Рамзес II, вступивший на престол примерно в 1279 году до нашей эры и правивший Египтом более 60 лет.

Последним выпущенным в прокат фильмом с участием Джоэла Эджертона на сегодняшний день является поставленная Базом Лурманом экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Актер сыграл в этой картине одного из ключевых персонажей — Тома Бьюкенена. Кроме того, в ленте снялись Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр. Фильм вышел в мае 2013 года.

Ранее Эджертон снимался в двух эпизодах «Звездных войн», а также в фильмах «Воин» и «Цель номер один».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности