Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Недельная инфляция в России снизилась до нуля

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Инфляция в России за неделю с 6 по 12 августа сократилась до нуля. Об этом говорится в традиционном обзоре Росстата. В последний раз потребительские цены в стране в течение недели не менялись в конце марта.

Нулевая инфляция зафиксирована на фоне традиционного для августа уменьшения цен на фрукты и овощи. Так, картошка за неделю подешевела в среднем на шесть процентов, лук — на 5,2 процента, капуста — на 4,3 процента.

В то же время сахар-песок подорожал сразу на 1,4 процента, а яйца — на 1,7 процента. При этом с начала года яйца подешевели на 11,7 процента, став одними из лидеров падения цен среди всех продовольственных товаров.

В сообщении Росстата также отмечается, что бензин в России подорожал за неделю на 0,6 процента. Таким образом, увеличение цен на бензин, начавшееся в конце июля, не остановилось. До середины лета стоимость бензина находилась на одном уровне.

С начала года инфляция набрала 4,5 процента, практически столько же, сколько и в прошлом году к тому же времени (4,6 процента). Всего за 2012 год цены в России выросли на 6,6 процента, в текущем правительство надеется удержать темпы роста цен в районе 5-6 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше