Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Помазун

Прокурор попросил для «белгородского стрелка» пожизненный срок

Сергей Помазун

Фото: Анастасия Саенко / РИА Новости

Гособвинитель в Белгородском областном суде попросил приговорить к пожизненному сроку Сергея Помазуна, убившего шестерых человек в магазине «Охота» в Белгороде. Об этом 12 августа сообщает РИА Новости.

Помазуна обвиняют по статьям УК РФ «убийство», «хищение оружия», «незаконное хранение оружия» и «покушение на сотрудника правоохранительных органов». Прокурор считает его вину полностью доказанной.

По версии следствия, 22 апреля 2013 года ранее судимый Помазун украл у своего отца ружье и карабин. Он пришел в магазин «Охота» и беспричинно убил троих сотрудников магазина. Затем преступник вышел на улицу, где застрелил прохожего и двух девушек-старшеклассниц.

После преступления Помазун скрылся в лесу. Задержали его спустя сутки, когда он вышел к железнодорожным путям. При задержании Помазун ранил ножом полицейского.

В ходе судебного разбирательства Помазун нецензурно ругался и угрожал судье. В результате на него завели дополнительное дело по статье «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи». Помазун и ранее характеризовался как вспыльчивый неуправляемый человек. Во время отбытия последнего срока он получил 29 взысканий за нарушение дисциплины.

Продолжение:
Обвинение поддержало иск вдовы жертвы «белгородского стрелка»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше