Лента бизнеса деактивирована.
 Елена Исинбаева

Исинбаева опровергла информацию о завершении спортивной карьеры

Елена Исинбаева

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила 11 августа, что сделает перерыв в профессиональной деятельности для рождения ребенка. По ее словам, речи о завершении спортивной карьеры пока не идет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я пока не завершаю карьеру, — заявила спортсменка, — Вот семью создам, ребенка рожу и постараюсь вернуться и все золото свое забрать. Но если не получится, тогда и объявлю о завершении карьеры».

Исинбаева выступила с заявлением после выступления в рамках проходящего в Москве чемпионата мира по легкой атлетике. Спортсменка прошла в финал, с первой попытки преодолев планку в 4,55 метра.

В конце июля Исинбаева объявила, что планирует полностью завершить свою профессиональную карьеру после чемпионата в Москве.

31-летняя спортсменка является автором действующего мирового рекорда по прыжкам с шестом среди женщин (5,06 метра). Исинбаева дважды, — в 2005 и 2007 годах, — становилась чемпионкой мира, выиграла Олимпийские игры 2004 и 2008 годов, а также получила бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше