Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Памятный знак в селе Акша

В Забайкалье задержаны двое сбежавших арестантов

Памятный знак в селе Акша

Фото: Козлов А.В. / «Энциклопедия Забайкалья»

Предыстория:
В Забайкалье из изолятора сбежали три арестанта

Задержаны двое арестантов, совершивших побег из изолятора временного содержания в Акшинском районе Забайкальского края, сообщила пресс-служба краевого управления МВД РФ в понедельник, 12 августа.

Беглецы были обнаружены на окраине села Улача, расположенного в 30 километрах от районного центра — села Акша, сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, не став пока уточнять никаких иных подробностей задержания. Поиски третьего сбежавшего арестанта пока успехом не увенчались.

Побег трех арестантов из отдела полиции «Акшинский» был обнаружен ранним утром 12 августа. Сбежавшие, имена которых в сообщениях краевого управления МВД не сообщались, были приговорены судом к административному аресту за употребление наркотиков и появление в общественных местах в пьяном виде.

Как арестантам удалось совершить побег, будет установлено в ходе расследования. Пока лишь сообщалось, что следов взлома изолятора не обнаружено. Руководство краевого управления МВД заявило, что по результатам служебной проверки сотрудники полиции, допустившие побег, будут уволены, а их начальство понесет строгую ответственность.

8 августа три человека сбежали из автозака в Москве. Двое из них в тот же день были задержаны. Третий, по состоянию на утро 12 августа, находится в бегах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше