Вводная картника

Emirates запустила элитные самолеты с душем и интернетом

Экономика

Авиакомпания Emirates открыла новый сервис для наиболее состоятельных клиентов. Как следует из сообщения на официальном сайте компании, теперь они смогут арендовать для своих нужд целый самолет.

В сообщении отмечается, в распоряжение клиентов будут предоставлять особую модификацию лайнера Airbus A319. От базовой модели она отличается значительно сниженной вместительностью (19 человек против 116) и повышенной комфортабельностью.

В частности, у каждого пассажира в новом самолете будет собственное купе, которое, впрочем, по габаритам существенно уступает железнодорожному. В обстановку такого купе входят кресло, раскладывающееся в полноценную кровать, а также столик, мини-бар, гостевое сиденье и 32-дюймовый телевизор. Каждая такая кабинка снабжена раздвижной дверью, с помощью которой клиенты при желании смогут отгородиться от попутчиков.

При этом в салоне самолета также есть и крупный отсек, рассчитанный на всех пассажиров одновременно. В зависимости от пожеланий клиентов он может выполнять функции банкетного зала, гостиной или кабинета для деловых переговоров. Все необходимые трансформации занимают минимум времени и теоретически могут производиться даже в полете.

Во время полета клиенты авиакомпании смогут свободно разговаривать по мобильным телефонам и пользоваться интернетом, в то время как обычно в самолетах это запрещено. В сообщении отмечается, что на борту специальной версии A319 есть даже ванная комната с душем.

Стоимость заказа такого самолета в сообщении не уточняется. Авиакомпания также не сообщает, заказывал ли уже кто-то новую услугу.

Базирующаяся в Дубае Emirates входит в число крупнейших авиакомпаний мира. В ее авиапарке уже есть самолеты с необычным интерьером. В частности, в рассчитанном почти на 500 человек А380 в салоне эконом-класса установлены 23-дюймовые экраны и высокотехнологичные подставки под стаканы, а в салоне первого класса есть душевая.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности