Кадр из видео на песню «Take Back The Night»

Джастин Тимберлейк выпустил первый клип с нового альбома

Культура

Кадр из видео на песню «Take Back The Night»

Видеоклип Джастина Тимберлейка на песню «Take Back The Night» появился на канале музыкального сервиса Vevo 30 июля.

Согласно пресс-релизу, клип «отсылает ко временам, когда городом правила ночная жизнь» и представляет собой монтаж художественных и документальных съемок: помимо видов Нью-Йорка и оригинальной хореографии Тимберлейка, танцующего на улицах и в клубе, использована запись выступления перед 47 тысячами жителей Нью-Йорка на стадионе Yankee Stadium, состоявшегося двумя неделями ранее в рамках совместного тура с Джей-Зи «Legends of The Summer».

Премьера сопровождалась специальной кампанией в социальных медиа: с помощью интерактивной карты можно было совершить виртуальное путешествие по Нью-Йорку вместе с Тимберлейком, причем чем активнее поклонники использовали в твиттере хэштег #TakeBackTN, тем больше на карте появлялось деталей и фотографий со съемок. Разработкой сайта занималась стартап-компания Stipple, инвестором которой является Тимберлейк.

«Take Back The Night» — первый сингл со второй части альбома «The 20/20 Experience», релиз которой намечен на 30 сентября. Первая часть была выпущена в марте этого года и до сих пор остается самым продаваемым альбомом года в США: продано уже более 2 миллионов копий.

Выпуск сингла «Take Back The Night» не обошелся без скандала: артисту пришлось принести извинения одноименному фонду, занимающемуся борьбой против сексуального насилия, который пригрозил подать на исполнителя в суд за использование его имени в названии песни. Тимберлейк заявил, что только недавно узнал о существовании такой организации и надеется, что «это совпадение поможет обратить внимание общества на проблему сексуального насилия против женщин».

Джастин Тимберлейк — американский поп- и R'n'B-исполнитель, обладатель шести премий «Грэмми» и четырех наград «Эмми», ставший знаменитым в качестве одного из солистов бойз-бенда ‘N Sync. После длительной паузы и смены лейбла с Jive Records на RCA Records Тимберлейк выпустил свой третий студийный альбом в марте 2013 года. За песни с него он уже номинирован на шесть видеонаград MTV. Продюсерами обеих частей «The 20/20 Experience» являются Тимбалэнд, Джером «J-Roc» Хармон и сам певец.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности