Вводная картника

Француз построил в комнате сына симулятор «Боинга»

Наука и техника

40-летний житель французского города Лакано Лоран Эньон (Laurent Aignon) построил в спальне своего сына действующий симулятор самолета Boeing 737, пишет Gizmodo со ссылкой на французское издание Sud-Ouest.

Симулятор представляет собой макет кабины пилотов с приборной панелью и органами управления. Роль обзорных окон выполняют пять мониторов. Какой программой Эньон пользуется для совершения «полетов», не уточняется.

Компоненты, задействованные в симуляторе, позаимствованы из настоящих самолетов; Эньон заказывал их по интернету. Система обошлась ему в несколько тысяч евро, а на ее сборку у него ушло пять лет.

Судя по фотографиям, симулятор занимает значительную часть комнаты, а кресло второго пилота перегораживает вход. Sud-Ouest не сообщает, «летает» ли на самолете сын Эньона, в спальне которого развернута система.

Эньон является энтузиастом-самоучкой. Его профессия не связана с авиацией — он работает официантом в ресторане в Лакано, однако, как уточняет Oddity Central, он вырос рядом с аэропортом и всю жизнь интересовался самолетами.

После завершения сборки симулятора Эньона пригласили прочитать лекцию о системе в центре обслуживания авиационной техники при аэропорте Бордо-Мериньяк.

Создание макетов кабины пилотов в домашних условиях — популярное хобби среди поклонников игр-авиасимуляторов. Существуют и профессиональные авиатренажеры; они оснащены системой подвижности, что позволяет пилоту испытывать перегрузки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности