Список желающих попасть в Ленинский суд

На оглашение приговора Навальному приехали более 170 журналистов

Россия

Список желающих попасть в Ленинский суд

Кадр: «Радио Свобода»

Возле здания Ленинского суда в Кирове утром 18 июля, в день оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному, собрались десятки представителей СМИ. Как сообщает РИА Новости, в список желающих попасть в суд записались более 170 человек.

При этом зал суда рассчитан примерно на пятьдесят мест и еще на столько же — помещение, где будет вестись трансляция, сообщает корреспондент «Новой газеты».

По данным корреспондента «Интерфакса», некоторые журналисты провели у дверей суда всю ночь, но большинство прибыли после 4:30 утра.

Вокруг здания суда усилены меры безопасности, движение на улице перекрыто, на ней дежурят сотрудники полиции. За ночь сотрудники коммунальных служб дважды проводили на территории вокруг суда уборку.

Предполагается, что заседание начнется в 9 утра. Алексей Навальный, зарегистрированный 17 июля кандидатом в мэры Москвы, проходит обвиняемым по делу «Кировлеса». Дело, закрытое в 2010 году за отсутствием состава преступления, было возобновлено после того, как глава Следственного комитета раскритиковал подчиненных за бездействие. Позже официальный представитель СК Владимир Маркин пояснил, что расследование проходит в ускоренном режиме, поскольку Навальный «дразнит власть». Оппозиционеру инкриминируют хищение на сумму 16 миллионов рублей. Обвинение попросило приговорить его к шести годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности