Вячеслав Дудка

Для бывшего губернатора Тульской области Дудки попросили 9,5 лет

Прокурор потребовал приговорить бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии за взятку. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости.

Второго подсудимого, бывшего директора областного департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова, прокурор попросил приговорить к четырем годам. Оба подсудимых находятся под домашним арестом.

Дело предполагаемого посредника в передаче взятки, Андрея Степанова, ранее было прекращено в связи с добровольным обращением в правоохранительные органы. Дело взяткодателя, управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина, было закрыто в связи с истечением срока давности.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Дудка и Волков, через Степанова получили от Добрынина 40 миллионов рублей. За эти деньги они обещали предоставить в аренду на три года земельный участок под строительство супермаркета.

Степанов утверждал в суде, что Дудка должен был получить только пять из сорока миллионов рублей, а ему самому и Волкову должно было достаться по 2,5 миллиона. Остальные деньги подлежали пересылке неким сообщникам в Москву. Однако новых фигурантов в деле так и не появилось.

Дело было возбуждено в 2011 году. Сначала арестовали Волкова, Дудка был допрошен как свидетель. Он назвал слухи о своей причастности к взятке провокационными, но вскоре добровольно подал в отставку. Затем его перевели в статус обвиняемого.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности