Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Логотип SOCAR

Сотрудницы госнефтекомпании Азербайджана пожаловались на домогательства

Сотрудницы государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) пожаловались на сексуальные домогательства со стороны руководства. Об этом в интервью сайту virtualaz.org сообщила глава организации по защите прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

«В жалобах утверждается, что большинство ответственных работников компании имеют любовниц, которые пользуются привилегиями», — сказала она. Сколько именно заявлений поступило правозащитникам, Гахраманлы не уточнила. «Женщины, отклоняющие сексуальные домогательства некоторых руководителей, подвергаются давлению», — добавила она.

Правозащитница подчеркнула, что в последнее время в азербайджанских и иностранных учреждениях, специализирующихся на добыче нефти, участились случаи половой дискриминации. В связи с этим Гахраманлы предложила создать кодекс этического поведения для их сотрудников.

SOCAR считается одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. Она производит нефть и природный газ, является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов. В состав компании входят производственные объединения «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), «Азерикимья» (предприятия химической промышленности), «Азеригаз» (распределение газа).

Организация по защите прав нефтяников ранее не раз заявляла о притеснениях сотрудников компании, в частности, о массовых увольнениях и выселении из квартир.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше