Григорий Мельконьянц.

Ассоциация «Голос» превратилась в одноименное движение

Россия

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» превратилась в одноименное общественное движение в защиту прав избирателей. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в пятницу рассказал бывший заместитель руководителя ассоциации Григорий Мельконьянц.

Движение учреждено без образования юридического лица и по закону имеет право вести деятельность, подчеркнул Мельконьянц. Со следующей недели оно начнет набирать общественных наблюдателей и делать заявления по поводу выборов. В совет нового «Голоса» помимо Мельконьянца вошли Андрей Бузин, Аркадий Любарев и Роман Удот.

Учредительное собрание новой некоммерческой организации фонд «Голос» запланировано на следующую неделю. Фонд будет аккумулировать денежные средства и также участвовать в контроле за выборами.

Мельконьянц объяснил, что ассоциация «Голос» ликвидируется, соответствующие документы уже направлены в налоговую инспекцию и другие органы. Процесс ликвидации может занять 2-3 месяца, однако движение «Голос» уже приступает к работе.

Напомним, 26 июня Министерство юстиции приостановило деятельность ассоциации «Голос», так как она отказалась регистрироваться в качестве иностранного агента. Незадолго до этого учредители приняли решение о самоликвидации, чтобы зарегистрироваться в виде нового юридического лица и отказаться от финансирования из-за рубежа. «Голос» стал первой в России организацией, признанной иностранным агентом.