Один из персонажей «Терминатора-2» на выставке в Японии

Кинокомпания Paramount анонсировала трилогию о Терминаторе

Культура

Paramount Pictures в рамках популярной франшизы о Терминаторе снимет трилогию, сообщает Reuters в четверг, 27 июня, со ссылкой на пресс-службу кинокомпании. Первую часть трилогии планируется выпустить на экраны в 2015 году, заявили представители кинокомпании.

Ранее было известно лишь о планах съемки одного нового фильма о Терминаторе. Продюсером ленты стала компания Annapurna Pictures, работавшая над такими фильмами, как «Самый пьяный округ в мире», «Мастер» и «Цель номер один». Дата выхода ленты на экран ранее не объявлялась.

Будет ли участвовать в новом «Терминаторе» Арнольд Шварценеггер, сыгравший киборга-убийцу в предыдущих частях франшизы, в Paramount Pictures уточнять не стали. Терминатор — самая известная роль в кинокарьере Шварценеггера.

На настоящий момент сняты четыре фильма о Терминаторе. Первый из них вышел на экраны в 1984 году, последний — в 2009 году. Шварценеггер исполнил главную роль в первых трех фильмах франшизы, в съемках четвертого фильма он не участвовал, так как занимал в тот момент пост губернатора штата Калифорния.