Вводная картинка

На крыше Эмпайр-стейт-билдинг впервые сняли клип

Культура

Американская группа Yeah Yeah Yeahs сняла клип на крыше небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Как отмечается в блоге City Room на сайте The New York Times, они стали первой музыкальной командой, записавшей видео на смотровой площадке на 86-ом этаже высотки.

Съемки клипа на песню «Despair» прошли в апреле. Премьера клипа должна состояться на музыкальном канале журнала Vice, Noisey, 24 июня. В настоящее время можно посмотреть тизер ролика.

Альбом «Mosquito», в который входит композиция «Despair», вышел в апреле 2013 года. Это четвертая полноценная пластинка группы. В ее создании участвовали продюсеры Дэвид Ситек и Ник Луней. По итогам дебютной недели пластинка заняла 5 место в чарте Billboard. Предыдущим альбомом в дискографии Yeah Yeah Yeahs был «It’s Blitz!», который поступил в продажу в 2010 году.

Эмпайр-стейт-билдинг является одной из наиболее знаменитых высоток Нью-Йорка. Здание было открыто в 1931 году. В музыкальных клипах его до Yeah Yeah Yeahs не снимали, однако небоскреб неоднократно появлялся в различных фильмах. В их число вошли «Кинг-Конг», «Незабываемый роман» и другие. Полный список кинолент, в которых появлялось здание, можно увидеть на его официальном сайте.