Фабио Капелло

Информация о новом контракте Капелло с РФС опровергнута

Спорт
Предыстория:
РФС предложил Капелло контракт до 2018 года

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян опроверг информацию о контракте до 2018 года, якобы предложенном главному тренеру сборной России Фабио Капелло. Симонян сказал, что ни он, ни президент РФС Николай Толстых ничего не знают о таком предложении. Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс».

Симонян также назвал слухами информацию об уходе Капелло из сборной России во французский ПСЖ, сообщает «РБК-Спорт». По словам Симоняна, если бы тренер вел переговоры с французским клубом, он обязан был бы проинформировать об этом руководство РФС.

О том, что Капелло предложен новый контракт, 19 июня со ссылкой на Симоняна сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Агентство также приводило слова Симоняна, сказавшего, что Капелло не собирается покидать сборную России.

Информация о возможном уходе Капелло из сборной России появилась в итальянских СМИ, которые 19 июня сообщили, что тренер может уйти в ПСЖ. Пост наставника этого французского клуба станет вакантным в случае ухода Карло Анчелотти в мадридский «Реал». Как отмечает интернет-издание Goal.com, после появления сведений об уходе Капелло в ПСЖ в итальянской прессе букмекеры прекратили прием ставок на имя нового главного тренера парижской команды.

Как сообщает телеканал «Дождь», у Капелло за последнее время возникало много конфликтов с Толстых. По словам источников телеканала, тренер «не привык работать в таких условиях» — в частности, речь идет о задержках зарплаты помощникам Капелло и об инциденте на финальном матче Лиги Европы в Амстердаме, когда выяснилось, что РФС купил тренеру билет не в вип-ложу, а на обычную трибуну.

Капелло работает главным тренером сборной России с июня 2012 года. Российская команда под руководством итальянца занимает второе место в своей группе в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. Россияне отстают на два очка от португальцев, но имеют две игры в запасе. Контракт Капелло с РФС действует до конца ЧМ-2014.